Velouté de potimarron

11 octobre 2018Katia Baron
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  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • temps total à prévoir 1 heure
  • Nombre de personnes 6 pers

Ingredients :

  • 1 potimarron d'environ 1kg
  • 3 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 càc de gros sel
  • 2 portions de fromage frais

Réalisation :

  • 1)

    Éplucher le potimarron , les carottes et l’oignon et les laver .

  • 2)

    Couper les en morceaux de 3 à 4 cm .

  • 3)

    Mettre tous ces légumes dans un faitout et recouvrir d’eau (1 à 2 cm au dessus du niveau des légumes) .

  • 4)

    Ajouter le cube de bouillon de bœuf et le sel . Attention le cube sale déjà , il est donc préférable d’avoir la main légère et  ressaler après la cuisson.

  • 5)

    Après l’ébullition , laisser cuire 30 min à feu moyen .

  • 6)

    Une fois les légumes cuits , ajouter le fromage frais.

  • 7)

    Réaliser le velouté avec un mixeur-plongeant . Il ne doit plus y avoir de petits morceaux de légumes , l’aspect doit être VELOUTÉ……..

Notes:

Le bouillon de bœuf que j’utilise est acheté en magasin bio . (celui de chez  priméal est très bien)

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