Tartines lardons-chorizo

13 août 2018Katia Baron
Blog post
Print Recipe

  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • temps total à prévoir 25 minutes
  • Nombre de personnes Pour 4 personnes :

Ingredients :

  • 1 Baguette
  • Purée de tomate
  • 100 g de lardons
  • 100 g de chorizo
  • 1 poivron vert
  • 1 courgette
  • 1 boule mozzarella
  • 200 g d'emmental râpé
  • Quelques feuilles de basilic
  • Origan séché

Réalisation :

  • 1)

    Préchauffer votre four à 200°.

  • 2)

    Couper la baguette en 4 morceaux . Trancher ces derniers en 3 , de façon à obtenir un pain pas trop épais (1 à 1.5 cm).

  • 3)

    Étaler sur le pain de la purée de tomate.

  • 4)

    Couper en tranches fines le chorizo et en cubes la boule de mozzarella .

  • 5)

    Laver la courgette et le poivron . A l’aide d’un éplucheur à légumes , couper des tagliatelles de courgettes . Puis après avoir épluché le poivron  , le tailler en fines lamelles .

  • 6)

    Mettre sur chaque tartine dans l’ordre suivant : des lardons, du chorizo , des courgettes , du poivron , 2 feuilles de basilic, des cubes de mozzarella et de l’emmental .

  • 7)

    Saupoudrer légèrement d’origan , puis enfourner pour une dizaine de minutes à 200°.

Notes :

Pour faciliter l’épluchage du poivron, vous pouvez utiliser un épluche-tomates. C’est un éplucheur à légumes avec des petites griffes. Très pratique et surtout, il vous fera gagner beaucoup de temps dans vos recettes!

Laisser un commentaire

Previous Recipe Next Recipe
%d blogueurs aiment cette page :