Tartine croquante à la truite fumée

5 septembre 2018Katia Baron
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Prep time: 20 minutes

Cook time:

Serves: Pour 4 personnes

Calories:

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  • Temps de préparation 20 minutes
  • Nombre de personnes Pour 4 personnes

Une tartine qui peut servir d'entrée , de plat principal ou pour un brunch !

Ingredients :

  • 1 pain de mie
  • 2 petites courgettes
  • 4 tranches de truite fumée bio
  • 2 tomates de variétés anciennes
  • 1 citron jaune
  • 20 cl de crème faîche épaisse
  • 20 tiges de ciboulette
  • sel & poivre

Réalisation :

  • 1)

    Trancher 4 tranches dans le pain de mie , les toaster .

  • 2)

    Laver la ciboulette . Réserver 4 brins pour le dressage et émincer le reste .

  • 3)

    Fouetter la crème fraîche avec le jus du citron , saler, poivrer , et ajouter la ciboulette émincée. Réserver au frais.

  • 4)

    Laver la courgette et réaliser des tagliatelles avec un rasoir à légumes ou une mandoline.

  • 5)

    Tailler la truite fumée en lamelles d’environ 2 cm

  • 6)

    Laver les tomates  et les couper en morceaux

  • 7)

    Pour le dressage , tartiner chaque tranche généreusement de crème-ciboulette , poser des tagliatelles de courgettes en formant des petits rouleaux. Déposer de la même façon les lamelles de truites . Agrémenter avec les tomates . Râper du zeste de citron et terminer avec une tige de ciboulette.

Notes :

A déguster bien frais …..

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