Tarte épinards-chèvre

21 mars 2020Katia Baron
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Prep time: 45 minutes

Cook time: 25 minutes

Serves: 4 à 5 personnes

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  • Temps de préparation 45 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Nombre de personnes 4 à 5 personnes

Une tarte sans oeuf , pleine de saveur !

Ingredients :

  • 150 g de farine T65
  • 75 g de beurre doux
  • 4 cl de lait d'avoine
  • 1 càc sel fin
  • 500 g d'épinards frais
  • Purée de curry, Condiment de chez "le voyage de Mamabé"
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 50 g d'emmental
  • 7 ou 8 pruneaux
  • Graines de chia, tournesol et courges
  • Thym
  • Ail séché
  • Sel & Poivre

Réalisation :

  • 1)

    Réaliser la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, le lait d’avoine, la càc de sel fin. Bien amalgamer avec les mains. Si la pâte colle de trop ajouter un peu de farine. Réserver.

  • 2)

    Laver les épinards, les couper en petits morceaux, les mettre dans une grande poêle avec un peu d’huile de cuisson. Saler, poivrer et parsemer d’ail séché. Laisser réduire 15 min à petit feu (ajouter si besoin un fond d’eau pour qu’ils ne brulent pas)

  • 3)

    Étaler la pâte brisée, foncer un moule à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette puis napper légèrement avec de la pâte à curry et des graines de chia.

  • 4)

    Recouvrir le fond de tarte avec les épinards cuits en ayant pris le soin de les essorer afin d’extraire le maximum de jus pour que la pâte ne détrempe pas.

  • 5)

    Garnir de morceaux de chèvre, le lamelles d’emmental , de petits morceaux de pruneaux, de graines de courge et tournesol . Pour finir saupoudrer de thym

  • 6)

    Enfourner pour 20 à 25 min dans un four à 200°

Notes : liens utiles à la réalisation de la recette

J’achète la pâte à curry chez biocoop mais vous pouvez en trouver sur le site de : http://levoyagedemamabe.com/

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