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Tarte aux poireaux

21 novembre 2018Katia Baron
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Ingredients :

Pour la pâte brisée :

  • 150 g de farine T80
  • 75 g de beurre 1/2 sel
  • 40 ml de lait d'avoine

Pour la garniture :

  • 2 poireaux
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 gousse d'ail
  • 6 gros oeufs
  • 40 ml lait d'avoine
  • 8 tranches fines de poitrine fumée
  • 100 g d'emmental
  • Sel & poivre

Réalisation :

LA PÂTE BRISÉE :

  • 1)

    Mettre la farine dans un cul de poule , ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le lait tiédit.

  • 2)

    Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène.  Si la pâte s’émiette ,ajouter un peu de lait  ou si elle colle, ajouter un peu de farine.

  • 3)

    Étaler la pâte au rouleau à pâtisser et foncer un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquer le fond .

LA GARNITURE :

  • 1)

    Laver les poireaux et les couper en petits morceaux. Les mettre à cuire dans une casserole d’eau avec le vin blanc , l’ail et le gros sel . Stopper la cuisson lorsque les poireaux sont bien fondants . Égoutter et réserver.

  • 2)

    Battre les oeufs en omelette avec le lait d’avoine . Saler et poivrer.

  • 3)

    Ajouter les poireaux égouttés aux oeufs.

  • 4)

    Garnir le fond de tarte du mélange oeufs-poireaux , recouvrir des tranches de poitrine fumée et râper l’emmental en surface.

  • 5)

    Enfourner dans un four à 220° pendant 25 min . Déguster la tarte chaude accompagnée d’une salade verte .

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