Tarte à la courgette

28 juin 2018Katia Baron
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  • Temps de préparation 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • temps total à prévoir 1 heure

Ingrédients

PÂTE BRISÉE

  • 150 g farineT65
  • 75 g beurre doux
  • 1 cuillère à café sel
  • 4 cl lait d'avoine

GARNITURE

  • 4 ou 5 courgettes
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 150 g de féta
  • 1 boule de mozzarella
  • 10 cl lait d'avoine
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • persil, basilic,origan
  • sel, poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

RÉALISATION

LA PÂTE BRISÉE

  • 1)
    • Mélanger la farine , le sel ,le beurre froid , le lait d’avoine  dans un cul de poule.
    • Pétrir la pâte à la main . Elle doit être souple afin de bien pouvoir l’étaler . Ajouter un peu de  lait si trop friable ou un peu de farine si trop collante .
    • Etaler la pâte au rouleau puis foncer un plat à tarte . Piquer la à la fourchette et mettre en attente……..

     

LA GARNITURE

  • 1)
    • Laver les courgettes et les couper en cubes d’environ 1 cm . Éplucher l’oignon , l’ail .
    • Faire rissoler les oignons dans une poêle avec l’huile d’olive . Ajouter les cubes de courgettes . Cuire 10 min environ .
    • A mi-cuisson , ajouter l’ail , le thym, le romarin , les herbes, sel et  poivre.
    • Pendant ce temps , dans un saladier , battre les œufs avec le lait , ajouter les fromages coupés en dés et la poêlée de courgettes .
    • Mettre l’appareil dans le plat à tarte et enfourner pour 5 min à 230 ° puis redescendez la température à 200° pendant  25 min .
    • Déguster chaud ou froid avec une salade verte .

     

Notes

L’ensemble des ingrédients est bio .

Le fait de pétrir à la main réchauffe le beurre et le lait et permet d’obtenir une pâte pas trop collante .

La courgette mérite un bon assaisonnement alors n’hésitez pas à mettre une bonne quantité d’herbes et aromates .

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