Tapas de légumes farcis au thon

30 septembre 2018Katia Baron
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  • Temps de préparation 20 minutes
  • Nombre de personnes 5 à 6 personnes

Ingredients :

  • 1 concombre
  • 10 tomates pas trop grosses
  • 2 boites de thon au naturel (2x100g), je prends celui du phare d'Eckmülh
  • 1 poivron vert
  • 1 càc de moutarde
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de vinaigre de vin
  • persil & ciboulette
  • sel & poivre

Réalisation :

  • 1)

    Laver les tomates , les couper en deux et les évider. Conserver la chair .

  • 2)

    Peler le concombre (ou pas selon vos habitudes) , le tailler en tronçons de 4 à 5 cm environ. Creuser les pour enlever les pépins .

  • 3)

    Peler le poivron (pour une meilleure digestion) et le couper en brunoise .

  • 4)

    Émietter le thon , ajouter la chair des tomates, le poivron .

  • 5)

    Réaliser la sauce vinaigrette en fouettant la moutarde et l’huile de façon à obtenir une consistance épaisse . Ajouter le vinaigre , le sel & poivre ainsi que les herbes .

  • 6)

    Mélanger la sauce au thon et remplir les tomates et concombre . Maintenir au frais jusqu’à la dégustation.

Notes:

Le thon d’Echmühl est pêché à la ligne , la marque s’assure que les méthodes de pêche soient respectueuses de l’ensemble de l’écosystème marin .

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