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Spritz au chocolat de Noël

19 décembre 2018Katia Baron
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  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • temps total à prévoir : 35 minutes
  • Nombre de personnes : une vingtaine de biscuits

Ingredients :

  • 125 g de farine T80
  • 125 g de farine de châtaigne
  • 200 g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques noisettes ou noix de coco râpé
  • 200 g de chocolat noir

Réalisation:

  • 1)

    Mettre le beurre dans la cuve du robot à pâtisser. Faire tourner avec la feuille jusqu’à ce qu’il devienne pommade.

  • 2)

    Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé , continuer à faire tourner.

  • 3)

    Ajouter le blanc d’œuf puis les farines. Baisser la vitesse du robot. Stopper lorsque le mélange est homogène.

  • 4)

    Mettre la pâte dans une poche à douille avec un embout pas trop fin car le mélange est épais et serré.

  • 5)

    Sur une plaque à pâtisserie, former les spritzs en formant des « S »

  • 6)

    Enfourner pour 15 min dans un four à 170°.

  • 7)

    Une fois les biscuits refroidis, tremper les dans le chocolat fondu puis parsemer de noisettes concassées ou noix de coco râpé. Les laisser sécher sur une gille à température ambiante.

Notes :

Ces biscuits se conservent facilement dans une boite hermétique.

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