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Spaghettis aux épinards

1 avril 2019Katia Baron
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  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • temps total à prévoir : 50 minutes
  • Nombre de personnes : 4 à 5 personnes

Ingredients :

  • 440 g de farine T55
  • 4 gros oeufs
  • 15 ml d'eau, soit 1 càs
  • 1 càc sel fin
  • 200 g d'épinards frais
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre
  • 1 petite poignée de gros sel

Réalisation :

  • 1)

    Laver les épinards, les couper en petits morceaux et les mettre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à diminution de leur volume. Égoutter en les pressant légèrement afin qu’ils aient le moins d’eau possible.

  • 2)

    Mixer les épinards essorés avec les gousses d’ail. Réserver.

  • 3)

    Dans un cul-de-poule, mettre la farine, le sel fin, l’eau, les épinards . Faire un puits, y mettre les oeufs et pétrir afin de les incorporer au mélange de farine. Une fois la pâte bien lisse , filmer laisser reposer une demi-heure au frais.

  • 4)

    Sortir la pâte , faire 6 ou 7 pâtons, les aplatir et les passer au laminoir 2 ou 3 fois de façon successive afin d’obtenir des bandes bien nettes et de l’épaisseur de votre choix. Si la pâte colle, saupoudrer de farine .

  • 5)

    Une fois les bandes réalisées, les passer au découpoir à spaghettis puis les mettre sur un séchoir à pâtes pour qu’ils ne collent pas entre eux.

  • 6)

    Porter une grande casserole d’eau à ébullition, ajouter le gros sel et un filet d’huile. Plonger les spaghettis 4 à 5 min selon la cuisson désirée.

  • 7)

    Égoutter et servir avec un filet d’huile d’olive ou une noix de beurre ……

Notes :

Cette recette de pâtes fraiches aux épinards peut être accompagnée d’une sauce parmesan, pistou, pesto …………….

J’utilise le kit de fabrication de pâte de chez kitchenaid. Il est facile à utiliser, c’est un vrai plaisir !

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