Soupe tomate-courgette

27 novembre 2018Katia Baron
Blog post
Print Recipe

  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • temps total à prévoir 45 minutes
  • Nombre de personnes 6 personnes

Ingredients :

  • 1 kg de courgettes jaunes
  • 500 g de tomates
  • 1 échalotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 portions de fromage frais
  • 1/2 càc de paprika
  • 1/2 càc de piment doux d'espagne, (épice de chez cook)
  • 1 càs de gros sel

Réalisation:

  • 1)

    Laver les courgettes et les couper en petits morceaux.

  • 2)

    Éplucher les tomates à l’aide d’un « épluche-tomates » (épluche-légumes avec des griffes), et les couper en petits morceaux.

  • 3)

    Éplucher l’échalotte et les gousses d’ail.

  • 4)

    Mettre tous les légumes dans un faitout avec l’ail, l’échalotte , les feuilles du persil et le sel. Recouvrir d’eau et porter à ébullition . Laisser cuire 20 à 25 min .

  • 5)

    Ajouter les 2 épices, le fromage frais puis mixer.

  • 6)

    Servir chaud avec des croutons , du parmesan ou des chips de chorizo !

Laisser un commentaire

Previous Recipe Next Recipe
%d blogueurs aiment cette page :