Sirop de menthe

11 septembre 2018Katia Baron
Blog post
Print Recipe

  • Nombre de personnes Pour 1 litre de sirop

Une recette qui nous fait prendre conscience du véritable goût de la menthe …….

Ingredients :

  • 140 g de feuilles de menthe
  • 1 litre d'eau
  • 1 kg sucre en poudre bio

Réalisation :

  • 1)

    Séparer les feuilles des tiges. Les laver et les mettre dans un bocal.

  • 2)

    Faire bouillir l’eau et la verser sur les feuilles . Laisser macérer 24 heures .

  • 3)

    Filtrer cette « infusion » en pressant sur les feuilles afin d’obtenir le plus de goût possible.

  • 4)

    Ajouter le sucre et faire bouillir pendant 15 min .

  • 5)

    Mettre en bouteille lorsque le sirop est chaud.

    Laisser refroidir . A conserver au frais !

Notes :

Lorsque vous aurez goûté à ce sirop de menthe , il ne sera plus question de boire un sirop  « vert fluo » qui n’est absolument pas de la menthe mais du colorant …….

Laisser un commentaire

Previous Recipe Next Recipe
%d blogueurs aiment cette page :