Sauce courgette-basilic

18 juillet 2018Katia Baron
Print Recipe

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • temps total à prévoir : 10 minutes
  • Nombre de personnes : : une dizaine

Une sauce qui accompagnera tous vos plats ( viande froide , légumes , pâtes, pain grillé ……)

Ingredients :

  • 800 g courgettes vertes
  • 1 grosse poignée de feuilles de basilic frais
  • 3 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

préparation:

  • 1)

    Laver et couper les courgettes en gros morceaux. Les mettre crues dans la cuve du robot-mixeur.

  • 2)

    Laver les feuilles de basilic et les ajouter aux courgettes.

  • 3)

    Éplucher l’ail , les ajouter dans la cuve . Saler et poivrer .

  • 4)

    Mixer pendant 2 à 3 min . Ajouter l’huile d’olive en fonction de la consistance que vous souhaitez . (Pour ma part , je la préfère assez épaisse) .

Notes

Cette sauce fait le régal de toute la famille . Elle est sur la table à chaque repas , elle remplace facilement une vinaigrette ou la moutarde .  Elle se conserve parfaitement au frais 4 ou 5 jours . 

Le fait de mixer les courgettes crues  permet de conserver tous les apports en vitamine .

 

Laisser un commentaire

recette précédente nouvelle recette
%d blogueurs aiment cette page :