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Salade d’endives, fenouil et oeuf mollet

4 février 2019Katia Baron
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  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 endives
  • 1 fenouil
  • 2 carottes
  • gingembre 4 cm environ
  • curcuma frais 4 cm environ
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 4 oeufs
  • Poudre d'ortie
  • huile d'olive
  • vinaigre de cidre

Réalisation :

  • 1)

    Préparer les endives: les laver et les égoutter. Couper les feuilles en morceaux de 2 cm. Réserver

  • 2)

    Préparer le fenouil : le rincer en écartant les fanes, puis couper des petits cubes d’un demi-centimètre environ.

  • 3)

    Préparer les carottes : les éplucher et les laver, les tailler en petits bâtonnets.

  • 4)

    Éplucher les morceaux de gingembre et de curcuma, les tailler en petits cubes.

  • 5)

    Préparer les oeufs mollets : mettre une casserole d’eau à chauffer. A ébullition, plonger les oeufs pendant 5 minutes. Les sortir et les plonger dans l’eau froide. Les écaler minutieusement.

  • 6)

    Réaliser le dressage des assiettes : faire un lit d’endives, ajouter le fenouil, et les carottes. Parsemer du mélange gingembre-curcuma. Ajouter l’oeuf mollet en prenant soin de lui couper le « chapeau » afin de laisser couler légèrement le jaune……

    Terminer en déposant le persil émincé, saupoudrer de poudre d’ortie et arroser d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre de cidre.

Notes :

Tous les ingrédients de cette salade sont biologiques .

Le fenouil et l’ortie sauront booster vos défenses immunitaires ! Un cocktail anti-inflammatoire et anti-infectieux. Une assiette pleine de vitamines !!!

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