Salade de lentilles à la truite fumée

18 septembre 2018Katia Baron
Blog post
Print Recipe

  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • temps total à prévoir 35 minutes
  • Nombre de personnes Pour 4 à 5 personnes

Ingredients :

Tous les ingrédients de cette recette sont bio !

  • 250 g de lentilles vertes
  • 4 tranches de truite fumée
  • 3 tomates
  • 1 citron jaune
  • 1 cube miso au curry
  • 10 tiges de ciboulette
  • 1 petit bouquet de persil
  • huile d'olive

Réalisation :

  • 1)

    Mettre les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau . Ajouter le cube de miso . Porter à ébullition puis laisser cuire 20 à 25 min.  Égoutter et réserver .

  • 2)

    Zester et presser le citron sur les lentilles refroidies.

  • 3)

    Laver les tomates , couper les en petits morceaux et les ajouter à la salade.

  • 4)

    Réaliser des petits effilochés avec la truite, ajoutez au mélange.

  • 5)

    Ciseler les herbes , les mélanger aux lentilles avec un filet d’huile d’olive.

  • 6)

    Laisser reposer au frais au moins une heure avant le repas .

Notes :

Vous pouvez ajouter une cuillère à café de bicarbonate lors de la cuisson des lentilles , elles seront plus digestes .

Laisser un commentaire

Previous Recipe Next Recipe
%d blogueurs aiment cette page :