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Salade de courgettes

10 juillet 2018Katia Baron
Une salade pleine de fraîcheur . Une façon rapide de cuisiner les courgettes sans cuisson et de profiter de tous ses intérêts nutritionnels : 
  • Riche en vitamines A,B,et C , elle aide au renforcement immunitaire , renforce les os et les dents .
  • Elle est pauvre en sodium donc très intéressante pour lutter contre l’hypertension .
  • Elle se digère bien et facilite le transit en douceur .
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  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • temps total à prévoir : 30 minutes
  • Nombre de personnes : Pour 4 personnes

Ingredients :

  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 4 oeufs
  • 120 g thon au naturel, J'utilise le thon "phare d'Eckmühl"
  • 1 petit bouquet de persil
  • 10 feuilles de basilic
  • ail des ours
  • sel, poivre
  • huile d'olives
  • jus de citron ou filet de vinaigre

Réalisation:

  • 1)

    Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide . Lorsque l’eau boue , baisser l’intensité de cuisson et laisser cuire 10 min. Refroidir  dans de l’eau fraîche puis écaler .

  • 2)

    Laver les légumes soigneusement afin de conserver leur peau pour profiter des apports en vitamines . Sauf le poivron , dont la peau est indigeste.

  • 3)

    Émincer en brunoise (petits cubes) les courgettes , le poivron et les tomates .

  • 4)

    Ajouter le thon émietté ainsi que les œufs coupés en petits morceaux.

  • 5)

    Assaisonner avec les herbes fraîches , l’ail des ours , sel et poivre .

  • 6)

    Verser un filet d’huile d’olive et de jus de citron . Mélanger et maintenir au frais jusqu’au repas .

Notes

Tous les ingrédients sont biologiques .

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