Salade de carottes anciennes sauce gingembre-curcuma

5 octobre 2021Katia Baron

Prep time: 30 minutes

Serves: 4 à 5 personnes

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  • Temps de préparation 30 minutes
  • Nombre de personnes 4 à 5 personnes

Ingrédients :

Pour la salade:

  • 8 carottes anciennes bio, (2 oranges, 2 jaunes, 2 violettes, 2 blanches)
  • 10 tiges de ciboulette
  • 4 ou 5 càs de mélange de graines, (courge, tournesol, noix, cranberries )
  • 3 càs de germe de blé

Pour la sauce salade :

  • 100 ml de crème de coco
  • 6 càs d'huile de lin
  • Le jus d'un demi citron
  • 3 cm de gingembre
  • 3 cm de curcuma frais
  • 1/2 càc d'ail séché
  • 1/2 càc de graines de moutarde
  • 1/2 càc de cannelle
  • Sel & poivre

Réalisation :

Réalisation de la salade composée :

  • 1)

    Laver et frotter les carottes. Ne pas les éplucher afin de conserver le maximum de vitamines (sauf si elles ne sont pas biologiques…) puis les râper.

  • 2)

    Dans un saladier, mélanger les carottes râpées avec les graines, la ciboulette, et le germe de blé.

Réalisation de la sauce :

  • 1)

    Dans un robot mixeur mettre tous les ingrédients et mixer jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse.

  • 2)

    Mélanger aux carottes ou servir séparément.

Notes :

Cette salade est très riche en vitamines , antioxydants. Elle booste parfaitement le système immunitaire grâce au germe de blé !

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