Salade de boulgour aux légumes du jardin

20 septembre 2018Katia Baron
Blog post
Print Recipe

  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • temps total à prévoir 30 minutes
  • Nombre de personnes Pour 5 à 6 personnes

Ingredients :

  • 300 g de boulgour
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • 1 courgette jaune
  • 1 poivron rouge
  • petit bouquet de persil ,ciboulette, menthe, basilic
  • huile d'olive
  • 1 citon jaune
  • sel & poivre

Réalisation :

  • 1)

    Mettre le boulgour à cuire dans 2 fois son volume d’eau salée pendant une dizaine de min après l’ébullition . L’eau doit-être complètement absorbée. Réserver.

  • 2)

    Laver les légumes (éplucher le poivron et le concombre) et les couper en brunoise (petits dés) .

  • 3)

    Mélanger les légumes au boulgour .

  • 4)

    Mettre le  jus du citron et son zeste.

  • 5)

    Arroser d’huile d’olive (4 à 5 càs), saler et poivrer

  • 6)

    Ciseler les herbes puis les ajouter . Mélanger la salade et maintenir au frais jusqu’au repas .

Notes :

Le poivron s’épluche très bien avec un épluche-tomate .

Laisser un commentaire

Previous Recipe Next Recipe
%d blogueurs aiment cette page :