Pesto basilic-noisettes

1 octobre 2021Katia Baron

Prep time: 20 minutes

Serves: 4 à 5 personnes

Print Recipe

  • Temps de préparation 20 minutes
  • temps total à prévoir 20 minutes
  • Nombre de personnes 4 à 5 personnes

Ingrédients :

  • 60 g de feuilles de basilic frais
  • 60 g de noisettes bio
  • 60 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 12 càs d'huile d'olive
  • le jus d'un petit demi citron jaune
  • Sel & poivre

Réalisation :

  • 1)

    Mettre dans un robot mixeur l’ensemble des ingrédients. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème.

  • 2)

    Ajouter de l’huile si le mélange est encore trop épais et rectifier l’assaisonnement selon votre goût .

Notes :

 

Le pesto peut se déguster dans des pâtes, avec une salade de crudités, sur des tartines , s’ajouter dans un appareil à cake salé ou muffins salés, comme base pour une pizza …….. Son utilisation est multiple !!

 

Laisser un commentaire

Previous Recipe Next Recipe
%d blogueurs aiment cette page :