Pancakes au lait de noisette

4 décembre 2018Katia Baron
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  • Temps de préparation 15 minutes

Pour une vingtaine de pancakes :

Ingredients :

  • 250 g farine T65
  • 2 oeufs
  • 50 g beurre 1/2 sel
  • 40 cl de lait de noisette
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 càc de levure chimique

Réalisation :

  • 1)

    Mettre la farine, les sucres, la levure dans un saladier.

  • 2)

    Faire un puits au centre et ajouter les oeufs.

  • 3)

    Mélanger vivement en allant du centre (puits) vers les bords de façon à intégrer progressivement la farine.

  • 4)

    Détendre au fur et à mesure avec le lait de noisette.

  • 5)

    Une fois la farine bien amalgamée et la pâte bien détendue , ajouter le beurre .

  • 6)

    Laisser reposer 1/2 heure au frais.

  • 7)

    Faire chauffer une poêle préalablement huilée et déposer une 1/2 louche de pâte au centre . Laisser cuire jusqu’à ce qu’il y ait des petites bulles qui apparaissent à la surface. Tourner le pancake et laisser cuire une minute supplémentaire.

  • 8)

    Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

  • 9)

    Déguster les avec du sirop d’érable, du sucre en poudre, de la confiture, de la pâte à tartiner , salade de fruits frais, miel …………

Notes :

Les pancakes se mangent aussi bien froids que chauds.

Ils peuvent être une base d’entrée si vous enlevez les sucres de la liste des ingrédients !

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