Pain d’épices

20 décembre 2018Katia Baron
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  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes
  • temps total à prévoir 1 heure 30 minutes

Ingredients :

  • 250 g de miel
  • 125 g de farine T80
  • 125 g de farine T65
  • 100 g de sucre rapadura
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 càc d'anis vert
  • 1 càc de muscade moulue
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 1 càc de 4 épices
  • 1 càc de mélange pour compote de chez "cook", (cannelle, vanille, cardamone, badiane et écorces d'orange)

Réalisation :

  • 1)

    Mélanger dans un saladier les farines, la levure, les sucres, les différentes épices.

  • 2)

    Faire chauffer le miel dans une casserole puis le verser dans le saladier sur les éléments secs. Mélanger vivement avec une cuillère en bois.

  • 3)

    Incorporer un à un les oeufs puis le lait juste tiédit. Bien mélanger la pâte.

  • 4)

    Beurrer et fariné un moule à cake, ajouter l’appareil et enfourner à 160° pendant 1h -1h15 selon votre four .
    Démouler le pain d’épices lorsqu’il est complètement froid.

Notes :

Si vous n’avez pas toutes ces épices , vous pouvez les remplacer par un mélange pour pain d’épices (5 à 6 cuillères à café).

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