Oeufs cocotte aux légumes d’été

25 juillet 2018Katia Baron
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Prep time: 20 minutes

Cook time: 8 minutes

Serves: pour 4 personnes

Calories:

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  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • temps total à prévoir 28 minutes
  • Nombre de personnes pour 4 personnes

Ingredients :

  • 4 oeufs bio
  • parmesan rapé
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre

Réalisation:

Préchauffer votre four à 180°

  • 1)

    Éplucher les légumes (courgettes, poivron, tomates et oignon) et les couper en petits cubes (1cm environ)

  • 2)

    Les faire cuire dans une poêle sur feu vif pendant 5 min afin qu’ils colorent .

  • 3)

    Ajouter l’ail , saler et poivrer . Laisser cuire 2 à 3 minutes .

  • 4)

    Remplir au 3/4 les cocottes de cette poêlée .

  • 5)

    Saupoudrer de parmesan râpé puis casser un œuf au dessus .

  • 6)

    Saler, poivrer légèrement et enfourner pour 8 à 10 min à 180 ° .

    Il est préférable de surveiller la cuisson des œufs qui peut fluctuer en fonction de leur grosseur et du choix de cuisson que vous souhaitez .

     

     

  • 7)

Notes


Le top est d’accompagner ces œufs cocotte avec des mouillettes de pain de campagne ! 


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