Millefeuille de quinoa à l’italienne

4 octobre 2018Katia Baron
Blog post

Le trio de quinoa  de chez Priméal est excellent .

http://www.primeal.bio/

Vous le trouverez dans les magasins bio .

Cette recette est complète et répond à tous les apports nutritionnels d’un bon plat sain et savoureux  .

Le parmesan apporte une touche de gourmandise , ce qui séduit les plus récalcitrants au quinoa ………

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  • Temps de préparation 45 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Nombre de personnes Pour 4 personnes :

Ingredients :

  • 2 verres de trio de quinoa, (3 couleurs: blanc , rouge et noir)
  • 1 cube de miso
  • 2 càs de lait de coco
  • 200 g de purée de tomate
  • 3 courgettes
  • 2 poivrons, 1 jaune et 1 rouge
  • 1 aubergine
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • thym
  • curcuma, fenugrec, cumin, piment doux d'Espagne, paprika
  • origan, basilic
  • 200 g de parmesan
  • 20 cl de crème liquide
  • huile d'olive
  • sel & poivre

Pour le dressage :

  • tomates cerises
  • feuilles de basilic

Réalisation :

  • 1)

    Rincer le quinoa , le mettre à cuire dans 2 fois son volume d’eau avec le cube de miso. Laisser cuire environ 25 min jusqu’à absorption du bouillon.

  • 2)

    Pendant ce temps , éplucher les poivrons , les oignons et l’ail. Les couper en brunoise ainsi que les courgettes et l’aubergine.

  • 3)

    Mettre tous les légumes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive . Ajouter les épices, thym , sel & poivre. Laisser cuire , ils doivent être  légèrement croquants. Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter la purée de tomate.

  • 4)

    Râper la moitié du parmesan, l’étaler sur une plaque, enfourner pour 6 à 7 min à 180°. Le fromage doit fondre et crépiter . Retirer et laisser refroidir . Casser cette grosse chips en morceaux moyens.

  • 5)

    Préparer la sauce au parmesan en chauffant la crème liquide avec le reste de parmesan râpé. Maintenir au chaud.

  • 6)

    Dans un cercle de dressage,  alterner entre deux couches de quinoa une couche de légumes . Oter le cercle et arroser de sauce parmesan. Décorer avec des tomates cerises, les feuilles de basilic et les éclats de parmesan. Répéter 4 fois .

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