Blog post

Madeleines

9 juillet 2018Katia Baron

Prep time: 10 minutes

Cook time: 8 minutes

Serves: Pour 20 Madeleines

Calories:

Print Recipe

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • temps total à prévoir : 18 minutes
  • Nombre de personnes : Pour 20 Madeleines

Ingredients

Ingrédients

  • 180 g de farine T55
  • 120 g sucre blond
  • 20 g miel
  • 125 g beurre pommade (moitié doux , moitié demi-sel)
  • 3 oeufs
  • 3/4 càc de bicarbonate de soude
  • Parfum de votre choix, Vanille , zeste de citron , raisins, fleur d'oranger ....

Réalisation

  • 1)

    Mettre le four en préchauffage à 220°.

     

  • 2)

    Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent .

  • 3)

    Ajouter le miel.

  • 4)

    Ajouter le beurre, la farine et le bicarbonate.

  • 5)

    Ajouter le parfum de votre choix.

  • 6)

    Beurrer les empreintes de votre moule (si il est en fer ) pour faciliter le démoulage .

  • 7)

    Enfourner 2 min à 220°, redescendre à 180° pendant 3 min, et 4 min à160°.

Notes


Tous les ingrédients sont biologiques . 

Laisser un commentaire

recette précédente nouvelle recette
%d blogueurs aiment cette page :