Blog post

Les sablés de Noël

6 décembre 2018Katia Baron
Print Recipe

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • temps total à prévoir : 25 minutes

Pour une trentaine de sablés

Ingredients :

  • 200 g de farine T80
  • 50 g de farine de lupin
  • 125 g de sucre blond
  • 125 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de fruits confits
  • 80 g d'amandes en poudre
  • le zeste d'une orange
  • 1/2 càc de cannelle

Réalisation :

  • 1)

    Mixer tous les ingrédients.

  • 2)

    Pétrir avec les mains afin d’obtenir une pâte homogène.

  • 3)

    Mettre 1 heure au frais avant d’étaler la pâte sur 4 mm.

  • 4)

    Découper à l’emporte-pièce et enfourner dans un four à 180° pendant 10 min.

  • 5)

    Décorer avec de la glace royale ou saupoudrer de sucre glace.

Notes :

Les sablés se conservent facilement dans une boite hermétique.

Laisser un commentaire

recette précédente nouvelle recette
%d blogueurs aiment cette page :