Le riz au lait

22 janvier 2019Katia Baron
Blog post
Print Recipe

  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • temps total à prévoir 45 minutes
  • Nombre de personnes 6 personnes

Ingredients :

  • 180 g de riz rond
  • 900 ml de lait 1/2 écrémé
  • 100 ml de lait d'amande
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Réalisation :

  • 1)

    Rincer le riz avant de le mettre dans une casserole, le recouvrir d’eau à hauteur et porter à ébullition jusqu’à absorption totale de celle-ci.(environ 5 min)

  • 2)

    Ajouter les deux laits, mélanger jusqu’à ébullition . Laisser cuire à petits frémissements pendant 30 min en remuant régulièrement.

  • 3)

    Ajouter les sucres, mélanger et remettre en cuisson pendant 5 minutes.

  • 4)

    Verser dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante. Réfrigérer uniquement lorsque le riz a baissé en température.

Notes :

Ce dessert peut-être consommé avec des brisures de chocolat ou de biscuits, des fruits secs, des morceaux de fruits frais………..Il s’agrémente de toutes vos envies !

Laisser un commentaire

Previous Recipe Next Recipe
%d blogueurs aiment cette page :