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La pâte feuilletée

23 octobre 2018Katia Baron
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Ingredients :

Pour 2 pâtes feuilletées

  • 500 g farine T65
  • 400 g beurre bien froid (1/2doux +1/2 demi-sel)
  • 20 cl d'eau

réalisation :

  • 1)

    Mettre tous les ingrédients dans un cul-de-poule et pétrir à la main afin d’attendrir un peu le beurre.

  • 2)

    Lorsque la pâte devient homogène , l’étaler en farinant le plan de travail de façon à obtenir un rectangle.

  • 3)

    La plier en trois, en portefeuille (rabattre la partie basse vers le centre , puis celle du haut) puis la tourner d’un quart de tour.

  • 4)

    Répéter l’opération 4 fois au total sans oublier le quart de tour.

  • 5)

    Filmer la pâte et laisser poser une demi-heure avant l’utilisation .

Notes :

Généralement, je n’utilise que la moitié de la pâte obtenue (l’équivalence d’un moule à tarte ). L’autre morceau , je le mets au congélateur pour le jour où mon temps est compté !

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