Granola amandes choco-noisettes

27 octobre 2021Katia Baron
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  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • temps total à prévoir 30 minutes
  • Nombre de personnes Pour un bocal d'un litre et demi

Ingrédients :

  • 120 g de flocons d'avoine, bio avec ou sans gluten
  • 120 g de flocons de sarrasin, bio
  • 2 càs de graines de chia, bio
  • 2 càs de graines de lin, bio
  • 2 càs de graines de tournesol, bio
  • 2 càs de graines de courge, bio
  • 50 g d'amandes entières, bio
  • 50 g de noisettes entières, bio
  • 6 càs de beurre de cacahuète au chocolat, bio
  • 6 càs de sirop d'érable, bio
  • 2 càs d'huile de coco, bio
  • 1 càc de cannelle en poudre

Réalisation :

  • 1)

    Concasser les fruits secs (amandes et noisettes) en 2 ou 3 afin d’avoir des morceaux agréables à manger dans le granola.

  • 2)

    Mettre tous les ingrédients de la recette dans un saladier (y compris les amandes et les noisettes concassées). Mélanger afin de bien amalgamer le beurre de cacahuète et l’huile de coco. Ne pas hésiter à le faire avec les mains si besoin, la chaleur de celles-ci permettra de ramollir l’ensemble.

  • 3)

    Étaler le granola sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson ou d’un tapis de cuisson.

  • 4)

    Enfourner pour 15 min dans un four à 170° . Mélanger toutes les 5 minutes afin que les graines de brulent pas.

  • 5)

    Conserver dans un bocal une fois le granola bien refroidi.

Notes :

Petit résumé des principales qualités santé des aliments que l’on trouve dans le granola.
Les flocons d’avoine vous apporteront des protéines.
Le sarrasin lui, est riche en cuivre, en phosphore et en zinc.
Les fruits à coque vous apporteront de bonnes matières grasses (Oméga 3), des fibres et des minéraux.

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