Gâteau d’automne pomme-raisin-noisette

9 octobre 2018Katia Baron
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  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • temps total à prévoir 55 minutes
  • Nombre de personnes Pour un gâteau de 6 à 8 personnes

Ingredients :

  • 50 g de sucre blond
  • 50 g de sucre rapadura
  • 4 oeufs
  • 1 yaourt au lait entier
  • 200 g de farine T65
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 2 càs de lait de noisette
  • 2 pommes, golden
  • 60 g de raisins secs
  • 40 g de mélange de fruits secs, (noisettes,noix, noix de cajou)

Réalisation:

  • 1)

    Préchauffer votre four à 200°.

  • 2)

    Séparer les blancs des jaunes , battre les jaunes avec les sucres.

  • 3)

    Ajouter le yaourt.

  • 4)

    Mélanger le bicarbonate à la farine et ajouter à l’appareil.

  • 5)

    Détendre la pâte avec les 2 cuillères à soupe de lait de noisette.

  • 6)

    Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

  • 7)

    Éplucher les pommes , les couper en petits morceaux (type brunoise) et les incorporer ainsi que les raisins et fruits secs à la pâte.

  • 8)

    Beurrer et fariner votre moule , verser la préparation et enfourner pour 10 minutes à 200° puis descendre la température à 170° pendant 25 à 30 min .

Notes :

Le sucre Rapadura est obtenu par évaporation du jus de la canne à sucre , il n’a subit aucune transformation ni raffinage. Son petit goût de caramel est à craquer !!!!!!!

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