Gaspacho

23 septembre 2020Katia Baron
Print Recipe

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • temps total à prévoir : 20 minutes
  • Nombre de personnes : 4 à 5 personnes

Ingredients :

  • 1/2 concombre
  • 1/4 pastèque
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 10 tiges de persil
  • 1 citron
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 càs de sucre brun
  • Sel & Poivre
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Réalisation :

  • 1)

    Laver tous les légumes et les herbes aromatiques.

  • 2)

    Éplucher le concombre, les tomates, le poivron , l’oignon et l’ail.

  • 3)

    Mettre tous les ingrédients de la recette dans la cuve du robot mixeur.

  • 4)

    Mixer jusqu’à obtenir la consistance d’une soupe.

  • 5)

    Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Tout dépendra de la maturité de vos légumes…..

  • 6)

    Mettre au frais au moins deux heures avant de déguster.

Notes :

Il est préférable d’utiliser des légumes biologiques. Le gaspacho aura davantage de saveur et aura un apport en vitamines supérieur et de meilleure qualité.

Laisser un commentaire

recette précédente nouvelle recette
%d blogueurs aiment cette page :