Galette de topinambour et patate douce

17 décembre 2018Katia Baron
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Prep time: 20 minutes

Cook time: 1 heure 30 minutes

Serves: 6 personnes

Calories:

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  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
  • Nombre de personnes 6 personnes

Ingredients :

  • 500 g de topinambours
  • 500 g de patate douce (environ 1 patate)
  • 2 ou 3 carottes selon la grosseur
  • 350 g de champignons blonds ou de Paris
  • 4 oeufs
  • 1 boule de mozzarella
  • 70 g d'emmental râpé
  • 2 grosses gousses d'ail
  • persil frais
  • sel & poivre
  • 20 g beurre

Réalisation :

  • 1)

    Éplucher les topinambours, carottes et patate douce.

  • 2)

    Après avoir lavé les légumes, les râper avec une grille fine (type grille à carottes râpées).

  • 3)

    Éplucher les champignons. Les mettre à cuire dans une poêle avec le beurre, l’ail, le persil, sel & poivre. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien rissolés.

  • 4)

    Dans un saladier, déposer les légumes râpés, la poêlée de champignons, les oeufs battus en omelette , la mozzarella coupée en petits cubes ainsi que l’emmental râpé. Saler et poivrer.

  • 5)

    Dans un moule à manqué en silicone , mettre la préparation. Enfourner dans un four à 120° pendant 1 heure puis retourner la galette et poursuivre la cuisson pendant 30 min.

  • 6)

    A déguster chaud avec une salade verte !

Notes :

Vous pouvez accélérer le temps de cuisson en augmentant la température du four . Les légumes seront moins fondants et plus croquants………. Pour ma part , la patate douce et les topinambours méritent une cuisson assez longue ! Histoire de goût tout ça.

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