Galette de quinoa carotte-poireau

7 février 2019Katia Baron
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  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Nombre de personnes 6 galettes

Ingredients :

  • 200 g de quinoa
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 5 oeufs
  • 1 morceau de parmesan
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cube de miso au curry
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de garam Masala
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel & poivre

Réalisation :

  • 1)

    Rincer le quinoa, le mettre dans une casserole, recouvrir d’une fois et demi de son volume d’eau froide. Ajouter le cube de miso et porter à ébullition. Cuire une quinzaine de minutes à petits bouillons jusqu’à ce que le quinoa double de volume. La graine doit éclater et libérer un petit germe.

  • 2)

    Pendant ce temps , éplucher les légumes et les tailler en brunoise. Dans une poêle, faire revenir le mélange carotte-poireau avec un filet d’huile d’olive, ajouter le vin blanc, le laisser s’évaporer.
    Saler , poivrer et ajouter l’ail, le garam masala et le curcuma. Couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

  • 3)

    Dans un saladier casser les oeufs, ajouter le quinoa cuit, les légumes. Saler légèrement.

  • 4)

    Mettre la préparation dans 6 moules à tarte individuels, râper du parmesan en surface de chacun d’eux. Enfourner dans un four à 180° pendant 25 minutes.

Notes :

Tous les ingrédients de la recette sont biologiques.

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