Fougasse aux olives et tomates séchées

31 août 2020Katia Baron
Print Recipe

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 2 heures
  • Nombre de personnes : 4 à 5 personnes

Ingredients :

Ingrédients :

  • 500 g de farine bio T55
  • 30 cl d'eau tiède
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de sel fin
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 10 tomates séchées
  • Thym
  • Romarin

Réalisation :

  • 1)

    Pétrir au robot ou à la main, une dizaine de min, 500g de farine bio T55 avec 30cl d’eau tiède mélangée à 20 g de levure fraiche, 2 càs d’huile d’olive, 1 càc de sel fin.
    Couvrir et laisser pousser une heure à température ambiante.

  • 2)

    Pendant ce temps, couper une vingtaine d’olives noires dénoyautées en lamelles.
    Tailler une dizaine de tomates séchées en petits cubes, les saupoudrer d’ail séché et arroser d’une càs d’huile d’olive afin de les réhydrater.
    Effeuiller et ciseler un peu de thym et romarin pour parfumer la fougasse.

  • 3)

    Aplatir le pâton afin de le dégazer, ajouter les tomates réhydratées, les olives, le thym et le romarin, plier la pâte afin de bien les amalgamer.
    Aplatir de nouveau et façonner la fougasse selon vos envies.
    Faire des incisions au couteau, les écarter avec les doigts pour réaliser le « look » fougasse.

  • 4)

    Laisser pousser de nouveau une heure puis enfourner dans un four chaud à 210 ° pendant 20 minutes.

    Un régal…. Moelleuse et savoureuse !!!

Laisser un commentaire

recette précédente nouvelle recette
%d blogueurs aiment cette page :