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Flan de truite aux petits légumes

7 octobre 2018Katia Baron
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  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • temps total à prévoir : 45 minutes
  • Nombre de personnes : Pour 6 personnes

Ingredients :

  • 3 carottes
  • 1 courgette verte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 6 oeufs
  • 10 cl lait d'avoine
  • 4 tranches de truite fumée
  • 1 dizaine de tiges de ciboulette
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1/2 càc d'épices Roellinger "retour des indes"
  • Sel & poivre
  • 10 cl de vin blanc sec

Réalisation:

  • 1)

    Préchauffer le four à 180°.

  • 2)

    Éplucher les carottes, l’oignon et l’ail.

  • 3)

    Couper en julienne les carottes , la courgette et l’oignon . Les faire rissoler dans une poêle avec un filet d’huile de cuisson .

  • 4)

    Une fois les légumes légèrement colorés , ajouter le vin blanc. Saler et poivrer, ajouter l’épice « retour des indes » ainsi que l’ail. Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants .

  • 5)

    Pendant ce temps , battre les oeufs dans un saladier . Ajouter le lait d’avoine .

  • 6)

    Couper les filets de truite fumée en petits morceaux , les ajouter aux oeufs battus.

  • 7)

    Émincer les herbes, les ajouter au mélange œuf-truite ainsi que la poêlée de légumes .

  • 8)

    Remplir 6 ramequins de cette préparation et enfourner pour 20 à 25 min .

Notes :

Le mélange d’épices « retour des indes » est composé de curcuma, coriande, badiane, macis, sichuan, thym, et moutarde. Incontournable pour parfumer le poisson……

Je vous mets le lien vers le site , à moins que vous fassiez un petit détour du côté de st Malo pour y faire le plein !

http://www.epices-roellinger.com/

 

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