Flan de légumes d’hiver

12 décembre 2018Katia Baron
Blog post
Print Recipe

  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • temps total à prévoir 40 minutes
  • Nombre de personnes 12 flans

Ingredients :

  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 8 oeufs
  • 10 cl de lait d'avoine
  • 150 g de lardons fumés
  • 100 g d'emmental râpé
  • sel & poivre
  • 1 filet d'huile de cuisson

Réalisation :

  • 1)

    Laver les légumes , les couper en brunoise.

  • 2)

    Chauffer une poêle avec le filet d’huile de cuisson , ajouter les légumes , saler & poivrer. Cuire 10 minutes.

  • 3)

    Mettre les lardons dans la poêlée et prolonger la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

  • 4)

    Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier , ajouter le lait d’avoine , l’emmental râpé, sel et poivre.

  • 5)

    Ajouter les légumes cuits aux oeufs battus et mélanger l’ensemble.

  • 6)

    Mettre la préparation dans des moules individuels et enfourner pour 20 minutes dans un four à 180°.

Notes

J’utilise une plaque siliconée de 12 empreintes individuelles.

Laisser un commentaire

Previous Recipe Next Recipe
%d blogueurs aiment cette page :