Étrilles farcies

15 novembre 2018Katia Baron
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  • Nombre de personnes Pour 4 personnes :

Ingredients :

  • 8 étrilles
  • 1 grosse tomate
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de persil frais
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g d'emmental rapé

Réalisation :

  • 1)

    Cuire les étrilles en les plongeant dans de l’eau bouillante pendant 20 min.

  • 2)

    Une fois refroidies, décortiquer les pattes ainsi que les carapaces (attention à ne pas laisser de cartilage).Laver les carapaces et les réserver .

  • 3)

    Hacher l’échalotte , l’ail et le persil . Couper la tomate en petits morceaux.

  • 4)

    Mélanger la chair des étrilles , la tomate , le mélange ail-échalotte-persil, la crème et le fromage.

  • 5)

    Remplir les carapaces de cette farce et enfourner pendant 10 à 15 min dans un four à 180°. Surveiller la cuisson afin de ne pas dessécher la chair.

Notes :

Cette recette peut-être réalisée avec des crabes verts .

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