Duo de choux en salade

13 mars 2019Katia Baron
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  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • temps total à prévoir 30 minutes
  • Nombre de personnes 4 personnes

Ingredients :

  • 1 chou-fleur
  • 1 ou 2 brocolis, selon la grosseur
  • 2 carottes
  • 2 avocats
  • 1 gros radis noir
  • 200 g de tofu tomate Rosso, (1 paquet)
  • 1 citron
  • 1 morceau de curcuma frais, (5 à 6 cm)
  • 1 bouquet de persil frais
  • Mélange de graines pour salade, (tournesol, courge, cranberries)
  • Poudre d'ortie
  • huile d'olive
  • vinaigre de cidre

Réalisation :

  • 1)

    Détailler les choux en bouquets, les cuire à la vapeur ,environ 5 à 10 min pour le brocoli et 10 à 15 min pour le chou-fleur , selon le croquant souhaité. Laisser refroidir.

  • 2)

    Éplucher les carottes , les laver et les couper en tagliatelles. Réserver.

  • 3)

    Éplucher et laver le radis noir, le tailler en bâtonnets.

  • 4)

    Couper les avocats en cubes , citronner.

  • 5)

    Couper le tofu en dés de 1 cm.

  • 6)

    Éplucher et émincer le curcuma.

  • 7)

    Laver et ciseler le persil frais.

  • 8)

    Dans chaque assiette, déposer 4 à 5 bouquets d’un mélange des deux choux. Ajouter des tagliatelles de carotte , des dés d’avocat, des bâtonnets de radis ainsi que des cubes de tofu.

  • 9)

    Ajouter le persil, le curcuma et les graines à salade.

  • 10)

    Assaisonner en saupoudrant de poudre d’ortie, d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre de cidre.

Notes :

Tous les ingrédients de la recette sont biologiques .

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