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Crumble de légumes du soleil au basilic

7 août 2018Katia Baron
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  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • temps total à prévoir : 45 minutes
  • Nombre de personnes : Pour 4 à 5 personnes

Ingredients :

  • 800 g de courgettes
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 5 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g de chapelure complète
  • 50 g de lin brun
  • 15 feuilles de basilic
  • 3 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 100 g de parmesan rapé

Réalisation :

La poêlée de légumes

  • 1)

    Laver les courgettes , les couper en conservant la peau en dés de 2 cm environ .

  • 2)

    Éplucher le poivron et les oignons et les tailler en fines lamelles.

  • 3)

    Éplucher et émincer 2 gousses d’ail.

  • 4)

    Mettre tous les légumes dans une sauteuse avec un filet d’huile de cuisson et les saisir afin de conserver du croquant.

  • 5)

    Ajouter l’ail émincé , le sel et le poivre quelques minutes avant de stopper la cuisson . Laisser cuire l’ensemble 5 à 6 min à feu vif .

Réalisation du crumble

  • 1)

    Mettre dans la cuve d’un robot hachoir: la chapelure, les graines de lin, les feuilles de basilic, 1 gousse d’ail, sel, poivre, l’huile d’olive.

  • 2)

    Hacher jusqu’à obtention d’un crumble sableux.

Montage du plat :

  • 1)

    Dans un plat à gratin , déposer au fond la poêlée de légumes.

  • 2)

    Couper la boule de mozzarella en petits morceaux et la disperser sur les légumes.

  • 3)

    Laver les tomates et les couper en tranches  afin de recouvrir le plat à gratin .

  • 4)

    Étaler le crumble sur les tomates et râper du parmesan .

  • 5)

    Enfourner pour 15 à 20 min à 180 ° .

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