Croquettes de lentilles

12 février 2019Katia Baron
Blog post

Prep time: 20 minutes

Cook time: 20 minutes

Serves: 15 à 20 croquettes

Calories:

Print Recipe

  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • temps total à prévoir 40 minutes
  • Nombre de personnes 15 à 20 croquettes

Ingredients :

  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 cube de miso au curry
  • 1 petit bouquet de persil frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de cumin
  • 2 oeufs
  • Chapelure
  • Huile de cuisson
  • Sel & poivre

Réalisation :

  • 1)

    Rincer les lentilles , les mettre dans une casserole et les recouvrir de 3 fois leur volume d’eau froide. Ajouter la feuille de laurier et le cube de miso. A l’ébullition , baisser la puissance et laisser cuire une vingtaine de minutes .

  • 2)

    Une fois cuites , mettre les lentilles dans la cuve du robot , ajouter la moitié du bouquet de persil, l’ail et l’oignon épluchés, le cumin, le curcuma. Saler et poivrer légèrement. Mixer et réserver 30 minutes au frais afin de faciliter la fabrication des croquettes.

  • 3)

    Sortir la purée de lentilles du froid et façonner des croquettes de la grosseur d’une prune.

  • 4)

    Tremper chaque croquette dans les oeufs préalablement battus et les rouler dans la chapelure. Les disposer sur une plaque de cuisson , les arroser légèrement d’huile.

  • 5)

    Enfourner à 180° pendant une vingtaine de minutes.

Notes :

Tous les ingrédients de la recette sont biologiques.

Les croquettes peuvent se consommer avec une salade verte ou en tapas accompagnées d’une sauce tomate ou blanche (yaourt citron-gingembre)

Laisser un commentaire

Previous Recipe Next Recipe
%d blogueurs aiment cette page :