Courges Patidou farcies

17 janvier 2019Katia Baron
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  • Temps de préparation 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • temps total à prévoir 1 heure 30 minutes
  • Nombre de personnes 4 personnes

Ingredients :

  • 4 courges Patidou
  • 3 carottes
  • 1 douzaine de champignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de lardons fumés
  • 100 g d'emmental râpé
  • 10 cl vin blanc de cuisine
  • Sel & poivre
  • 1 filet d'huile de cuisson

Réalisation :

  • 1)

    Laver les courges, couper le « chapeau » et creuser à l’aide d’une cuillère Parisienne afin d’y retirer les pépins. Mettre les « Patidou » dans un plat à gratin et enfourner dans un four à 150°.

  • 2)

    Éplucher les carottes, les champignons, l’oignon, et l’ail.

  • 3)

    Couper les carottes et champignons en brunoise, émincer l’oignon et l’ail.

  • 4)

    Dans une poêle, mettre l’huile de cuisson, l’oignon, l’ail, les carottes ainsi que les champignons. Les faire rissoler doucement pendant 5 min. Ajouter le vin blanc, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 10 min. Insérer les lardons, laisser cuire jusqu’à ce que la poêlée soit cuite.

  • 5)

    Sortir les courges du four , elles doivent s’être attendries.

  • 6)

    Farcir l’intérieur de chacune d’elles avec la poêlée de carottes-champignons.

  • 7)

    Couvrir avec le fromage râpé , crêmer en surface. Remettre le « chapeau » et enfourner de nouveau pendant 1 heure à 180°.

Notes:

Il faut compter une courge Patidou par personne. Le plus facile est de de la manger à la petite cuillère !

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