Clafoutis aux raisins

20 septembre 2021Katia Baron

Prep time: 15 minutes

Cook time: 45 minutes

Serves: 6 à 8 personnes

Print Recipe

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • temps total à prévoir : 1 heure
  • Nombre de personnes : 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de farine T55
  • 130 g de sucre blond
  • 4 oeufs
  • 50 cl lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grappe de raisins blancs
  • 1 grappe de raisins rouges
  • Ghee ou beurre, pour le moule

Réalisation :

  • 1)

    Préchauffer le four à 180°

  • 2)

    Dans un saladier, mettre la farine, les sucres.

  • 3)

    Ajouter les oeufs un à un.

  • 4)

    Incorporer le lait petit à petit.

  • 5)

    Laver les raisins, les couper en deux afin de retirer les pépins. Certains préfèrent les conserver mais je trouve plus agréable de les enlever !

  • 6)

    Beurrer soit un moule à gratin ou 6 à 8 moules individuels. Déposer des raisins et ajouter l’appareil à clafoutis.

  • 7)

    Enfourner pour 45 minutes.

Laisser un commentaire

recette précédente nouvelle recette
%d blogueurs aiment cette page :