Cake poivron-tomate-féta

14 septembre 2021Katia Baron

Prep time: 15 minutes

Cook time: 45 minutes

Serves: 4 à 5 personnes

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  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • temps total à prévoir : 1 heure
  • Nombre de personnes : 4 à 5 personnes

Ingrédients :

  • 100 g de farine de blé T55
  • 100 g de farine d'épeautre T65
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait d'avoine
  • 150 g de féta
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 15 olives noires sans noyaux
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • Ail séché, thym, origan
  • Sel & poivre
  • 2 càs de chapelure
  • Ghee

Réalisation :

  • 1)

    Préchauffer le four à 180°

  • 2)

    Dans un saladier, mettre les farines, ajouter les oeufs un à un afin d’éviter les grumeaux.

  • 3)

    Incorporer le lait d’avoine petit à petit, le bicarbonate ainsi que le vinaigre de cidre.

    C’est la réaction entre le vinaigre et le bicarbonate qui va permettre au cake d’être plus aéré.

  • 4)

    Peler le poivron et une tomate à l’aide d’un éplucheur (économe à dents), les tailler en petits dés.

    Couper les olives en rondelles et la féta en cubes.

    Émincer le basilic.

    Incorporer le tout à la pâte à cake.

  • 5)

    Saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate, le thym, l’origan, l’ail séché, et la chapelure (afin d’absorber l’eau des tomates).

  • 6)

    Beurrer un moule à cake avec du ghee, y ajouter la préparation.

    Déposer sur le dessus de la pâte des rondelles de tomate et saupoudrer légèrement d’origan.

    Enfourner pour 45 min.

    Attention , vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau car le temps est variable d’un four à l’autre. La lame doit sortir humide mais sans trace de pâte .

     

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