Blog post

cake au chocolat-noisettes

5 décembre 2018Katia Baron
Print Recipe

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes

Pour un moule de 25 cm environ.

Ingredients :

  • 150 g de farine T65
  • 120 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 8 cl d'huile neutre, (tournesol, colza......)
  • 200 g de chocolat à patisser à 55%, (marque Kaoka en magasin bio)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g d'un mélange noisettes-noix de cajou

Réalisation :

  • 1)

    Mettre dans la cuve du robot à pâtisser les oeufs et le sucre , les faire blanchir .

  • 2)

    Ajouter le yaourt, la levure préalablement mélangée à la farine puis l’huile.

  • 3)

    Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’ajouter à la pâte ainsi que le mélange de fruits secs. Bien mélanger à la spatule.

  • 4)

    Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné . Enfourner pour 35 min dans un four à 180°

Laisser un commentaire

recette précédente nouvelle recette
%d blogueurs aiment cette page :