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Brioche légère

11 décembre 2018Katia Baron
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  • Temps de préparation : 3 heures 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

Ingredients :

  • 500 g de farine T 55
  • 60 g de sucre blond
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait
  • 15 g de levure fraîche
  • 2 càc de sel
  • sucre glace

Réalisation :

  • 1)

    Mettre le sel au fond de la cuve du robot, ajouter la farine, la levure émiettée puis le sucre.

  • 2)

    Battre les oeufs et les ajouter aux ingrédients de la cuve, ainsi que le lait et la crème fraîche.

  • 3)

    Démarrer le robot et pétrir l’ensemble une dizaine de minutes.

  • 4)

    Stopper et couvrir avec un linge. Laisser pousser la pâte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume (environ 1h30).

  • 5)

    Sortir la pâte du robot sur un plan de travail fariné , l’aplatir afin de la dégazer et la séparer en 8 parts égales.

  • 6)

    Placer les pâtons dans un moule (beurré s’il n’est pas siliconé) , laisser de l’espace entre chacun d’eux. Laisser pousser de nouveau jusqu’à ce qu’ils se touchent et qu’ils soient bien gonflés (de nouveau 1h30).

  • 7)

    Enfourner dans à four à 150° pendant 30 min. A la sortie du four saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir, puis saupoudrer à nouveau de sucre glace une fois la brioche refroidie .

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