Boulettes de boeuf & frites de courgette

25 octobre 2018Katia Baron
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  • Nombre de personnes Pour 4 personnes

Ingredients :

Pour les boulettes :

  • 4 steacks hachés bio
  • 2 oeufs bio
  • 3 càs de chapelure
  • 8 càs de purée de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • sel&poivre
  • 1/2 càc curcuma
  • 1/2 càc cumin
  • 1 càs d'huile de cuisson
  • 10 g de beurre

Pour les frites :

  • 6 courgettes
  • 3 càs d'huile de friture
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 càc paprika
  • 1/2 càc curcuma
  • sel&poivre

Réalisation :

  • 1)

    Laver les courgettes et les découper en forme de frites .

  • 2)

    Réaliser une marinade avec l’huile, l’ail, le paprika, le curcuma, le sel&poivre.

  • 3)

    Badigeonner les frites de courgette de cette marinade et enfourner à 200° pendant 30 min environ . Vérifier la cuisson car elle dépend de leur taille !

  • 4)

    Émietter les steacks hachés de boeuf.

  • 5)

    Émincer l’oignon et l’ail.

  • 6)

    Ajouter les oeufs, la chapelure, 4 càs de purée de tomate, l’oignon, l’ail, les épices, sel&poivre à la viande hachée.

  • 7)

    Mélanger avec les mains et former des boulettes ( de la grosseur d’une balle de ping-pong environ)

  • 8)

    Mettre le beurre et l’huile dans une poêle, faire chauffer et saisir les boulettes pendant 5 à 10 min en fonction de la cuisson désirée . Ajouter en fin de cuisson le reste de purée de tomate.

  • 9)

    Servir les boulettes accompagnées de frites .

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