Blanquette de cabillaud

10 décembre 2018Katia Baron
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  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • temps total à prévoir 50 minutes
  • Nombre de personnes 4 personnes

Ingredients :

  • 4 pavés de dos de cabillaud
  • 20 à 30 moules
  • 1 gros poireau
  • 3 carottes
  • 1 petit navet
  • 250 g de champignons de paris
  • 15 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1/2 citron
  • persil frais
  • 1 càc mélange pour court-bouillon, bio de chez "cook"
  • Sel & poivre

Réalisation :

  • 1)

    Éplucher et laver les carottes, le poireau et le navet. Les couper en petits morceaux.

  • 2)

    Dans un faitout, mettre le beurre à fondre, ajouter les légumes et laisser cuire quelques minutes avant d’ajouter le vin blanc et le mélange de court-bouillon. Laisser réduire environ 5 minutes.

  • 3)

    Pendant ce temps , laver les moules et les ajouter dans le faitout . Mélanger et laisser mijoter doucement.

  • 4)

    Éplucher les champignons, les couper en lamelles, les mettre dans la blanquette.

  • 5)

    Couper le poisson en gros cubes et les déposer dans la marmite . Mélanger délicatement, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.

  • 6)

    Ajouter le jus ainsi que le zeste du demi-citron .Crémer, saler & poivrer. Laisser mijoter encore quelques minutes .

  • 7)

    Servir bien chaud avec du persil ciselé.

Notes :

La blanquette peut être faite avec le poisson de votre choix ! Vous pouvez adapter la recette au gré de vos envies! Saumon, lotte, coques, palourdes…………….

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