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Biscuits healthy citron-pavot

19 mars 2019Katia Baron
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  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • temps total à prévoir : 30 minutes

Pour une vingtaine de biscuits

Ingredients :

  • 150 g de farine T55
  • 40 g de beurre 1/2 sel
  • 25 ml d'eau
  • 15 ml de lait d'épeautre, ou d'avoine
  • 30 g de sucre blond, + pour le saupoudrage
  • 5 g de poudre à lever
  • le zeste d'un citron
  • 12 g de graines de pavot
  • 6 versées de cristaux d'huile essentielle de citron
  • le jus d'un demi citron

Réalisation :

  • 1)

    Mélanger dans un saladier la farine, la poudre à lever, le zeste du citron et les graines de pavot.

  • 2)

    Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le lait, le beurre, le sucre et les cristaux.

  • 3)

    Une fois la préparation refroidie , l’ajouter au mélange de farine.

  • 4)

    Ajouter le jus de citron.

  • 5)

    Bien mélanger et réaliser une boule. Si la pâte colle de trop (la quantité de jus de citron étant variable en fonction du fruit), ajouter un peu de farine. Filmer et mettre au froid environ 30 min .

  • 6)

    Sortir la pâte du réfrigérateur, l’aplatir sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 mm. Saupoudrer de sucre blond et donner un dernier coup de rouleau afin de le fixer à la surface.

  • 7)

    Choisir un emporte-pièce de votre choix, découper les biscuits et les mettre sur une grille à biscuits recouverte de papier cuisson.

  • 8)

    Enfourner à 160° pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur la grille.

Notes :

Tous les ingrédients de la recette sont bio !

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