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Biscuits façon Petit-Beurre LU

18 octobre 2018Katia Baron
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  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Nombre de personnes : Pour 25 à 30 biscuits

Ingredients :

  • 250 g de farine T80
  • 100 g sucre blond
  • 100 g beurre (50g 1/2 sel + 50g doux)
  • 5 cl de lait de riz vanillé
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 1 sachet de sucre vanillé

Réalisation :

  • 1)

    Préchauffer le four à 180°

  • 2)

    Mettre les sucres , le beurre, et le lait de riz vanillé dans une casserole. Faites chauffer jusqu’à ce que le beurre fonde. Laisser refroidir.

  • 3)

    Ajouter la farine et le bicarbonate. Bien mélanger avec les mains afin d’obtenir une pâte homogène . Elle sera molle mais n’adhérera pas.

  • 4)

    Filmer la pâte . La mettre au réfrigérateur 2 heures ou 1/2 au congélateur .

  • 5)

    Une fois la pâte bien froide , l’étaler sur une épaisseur de 2 à 3 mm environ au rouleau à pâtisser . (La pâte gonfle un peu à la cuisson.)

  • 6)

    Découper selon la forme que vous souhaitez avec une roulette à pâtisserie ou un emporte-pièce de votre choix ( esprit petit-LU ou pas ….). Déposer les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson.

  • 7)

    Enfourner pour 12 min à 180°.

Note :

Pour cette recette de biscuits , j’ai aplati ma pâte avec un rouleau de décoration en bois . Pour que les décors se forment bien , il ne faut pas que la pâte ramollisse, il faut la travailler bien froide .

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