Qui suis-je ?
Persuadée que notre alimentation impacte notre santé , je veux continuer à choisir ce que je mange et surtout , ne pas me laisser bercer par cette alimentation « facile » de l’alimentation industrielle !
Le bilan est clair , mangeons ce que nous produisons et cuisinons. Pas de nourriture transformée.
Mangeons simple, frais ,sain, savoureux et avec un intérêt nutritionnel . Il est important de comprendre ce que nous avons dans notre assiette…….
Se nourrir est vital , nous devons réapprendre les bases fondamentales .
Le temps passé dans nos fourneaux n’est pas du temps perdu . C’est pourquoi , à travers mon blog , je veux partager avec vous ma cuisine du quotidien en tant qu’épouse, maman de 2 enfants et travaillant à temps plein.
Mes recettes suivent les saisons , sont plutôt rapides et faciles . Je ne l’indique pas sur chaque ingrédient mais j’utilise au maximum des produits biologiques .
Après une analyse budgétaire , je me suis aperçue que mon « budget course » n’était pas supérieur à une ménagère consommant des produits conventionnels . Je cuisine moins de viande et travaille plus les légumes frais et légumineuses.
Mes proches ne se sont jamais plaints , bien au contraire …….. Ils adorent tous ces petits plats cuisinés qui nous permettent de partager des moments familiaux chaleureux . Peu de choses leur résistent , ils ne sont pas difficiles et adorent les nouveautés .
Cuisiner doit avoir un sens pour y trouver de l’intérêt . Connaitre les produits , leurs atouts et surtout respecter un fil conducteur : toujours assaisonner ses plats avec » une pincée de naturel »……………………….
Je partage donc aujourd’hui toutes ces recettes avec vous , et vous ferai découvrir mes nouveautés au fur et à mesure de mes réalisations .
A très bientôt sur Kuisinebio !